【亚慱体育APP下载_亚博最新版 www.hmtspjy.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

亚慱体育APP下载_旅游平台进 隐私政策测评

发布时间:2020-08-15 16:15:02来源:亚慱体育APP下载_亚博最新版编辑:亚慱体育APP下载_亚博最新版阅读: 当前位置:首页 > 科学探索 > 手机阅读

亚慱体育APP下载

亚慱体育APP下载

“十一”黄金周的热度还并未褪色,携程网在机票中搭售其他收费项目的新闻就在朋友圈翻了屏,还包括明星韩雪在内的携程用户争相车站出来大吐随便。但用户们也许还并未意识到,相比和用户玩游戏“捉迷藏”的搭售,更加有一点担忧的是旅游类平台拿着你的手机、身份证号,甚至银行卡号去做到了什么。

亚慱体育APP下载

南方都市报个人信息维护研究中心近日对国内100家用户最经常用于的旅游类平台(还包括A P P和网站各50家)的隐私政策展开了项目管理,找到合格的平台还将近总数的两成。一些平台甚至在隐私政策中写上了“我们不会出于商业目的把您的信息与他人共享或出售”等等为法律所具体禁令的条款,令人大跌眼镜。

亚慱体育APP下载

仅有2家透明度级别为“低”近日,南方都市报个人信息维护研究中心自由选择100家常用旅游平台展开了隐私政策项目管理。非常简单来说,“隐私政策”即指企业与用户之间关于如何处置和维护用户个人信息的基本的权利义务的文件,也就是说,你与你用于的平台间签定了一个“如何用于与维护你信息”的合约。然而,就现状来说,很多平台并没一份合格的隐私政策“合约”,一些“合约”甚至隐蔽着很多“霸王条款”,各类平台中,旅游类平台的展现出最为不欠佳。

亚慱体育APP下载

个人信息维护研究中心项目管理的100家旅游类平台还包括50家APP与50家网站,其中少有此前陷于“搭售风波”的携程与去哪儿、蚂蚁窝、飞猪等大型旅游类平台,也还包括正在兴起的短租、旅游类新兴旅游平台。旅游类平台整体评分并不理想。100家平台中,只有13家超过合格标准,其中仅有两家隐私政策超过“透明度低”的标准,分别为携程网与美骑马论坛。大部分旅游平台的隐私政策都正处于透明度“较低”或“较低”之佩。

亚慱体育APP下载

多达六成平台都正处于透明度金字塔最底层。这种塔底塔尖产于近于不平衡,已相似图钉形状的金字塔形化学键,在南都个人信息维护研究中心测试过的几个行业平台中十分少见。

亚慱体育APP下载

亚博最新版

亚慱体育APP下载

更加有一点忧虑的是,在2017年5月底,南都个人信息维护研究中心就曾对1000家常用平台做到过项目管理,旅游类平台在那次评测中的整体展现出分列在倒数方位。在南都透露了这一状况后,除个别平台改动了隐私政策外,多数旅游平台的隐私政策透明度依然没超过标准。这可以视为旅游类平台在隐私政策中长期漠视个人信息维护且没动力转变的展现出。

亚慱体育APP下载

18家平台几乎没隐私政策在项目管理结果为“中等”及以上的13家平台中,携程网曾曝出搭售现象。但作为今年拒绝接受网信筹办等四部委牵头项目管理的十个产品之一,携程网不久前刚按照部委涉及标准改动过隐私政策,因此在本次项目管理产品中坐落于前茅。小猪民宿、飞猪、航旅交错等更为著名的平台,透明度评测成绩排名靠前。

亚慱体育APP下载

而还包括飞常定、自在客在内的18家平台在此次项目管理中转入黑榜,评分皆为0分。这意味著这些平台几乎没隐私政策,平台用户的个人信息一旦上载这些平台,就正处于没任何协议维护的状态,“打架”的可能性相当大。此外,多数平台的隐私政策不存在条款不原始;在搜集更加多个人信息时没合理告诉用户;用户退回、吊销账户等权利也没涉及条款的解释。

亚慱体育APP下载

令人不解的是,在此次项目管理中,南都个人信息维护研究中心找到有平台的隐私政策中经常出现了“我们出于商业目的,将您的信息与他人共享或出售、租赁”等明文条款,一些甚至还明文回应这些数据有可能转交境外的第三方。我国于今年6月1日起继续执行的《网络安全法》,这部法律明确指出,网络运营者不得泄漏、伪造、损毁其搜集的个人信息;予以被收集者表示同意,不得向他人获取个人信息。而根据我国的刑法,违背国家有关规定,向他人出售或者获取公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者有期徒刑,处以或者单处罚金。

亚慱体育APP下载

涉及司法解释具体,“情节严重”的确认标准,还包括非法提供、出售或者获取下落轨迹信息、通信内容等五十条以上的;非法提供、出售或者获取住宿信息、通信记录、身体健康生理信息、交易信息等其他有可能影响人身、财产安全性的公民个人信息五百条以上的。上述平台有可能正是利用了用户大都会严肃读者隐私政策的漏洞,在隐私政策中藏进了这样的“霸王条款”,在用户并不几乎知情或解读该条款的前提下页面“表示同意”,从而导致平台对用户信息泄漏正当理由的隐患。敦促更加强有力的行业监管近年来,因个人信息泄漏而造成公民财产损失甚至生命消逝的案件时有发生,毕竟,除了不法分子的故意侵犯,用户维护个人信息的意识较强,或平台等信息搜集方对于用户隐私的漠视也不可忽视。北京玺泽律师事务所高级合伙人刘新焱指出,有合作关系的企业之间展开数据共享时,应当严格遵守法律法规的拒绝,维护用户的个人信息,“分确切哪些可以共享,哪些无法共享”。

亚慱体育APP下载

与一般的互联网平台比起,旅游平台往往牵涉到到更加多的用户个人信息,面对的挑战也更大。“我们使用加密方式展开数据传输,只有房东和房客才能看见涉及信息,平台和员工都是看到的。

亚慱体育APP下载

”小猪短租副总裁潘采夫说道。飞猪公关专家李怡则透漏,飞猪系统有严苛的管理和用于权限,任何人查阅和用户信息有关的内容,其IP地址、指定时间、指定账号等都会分解可追踪的日志信息。值得注意的是,小猪短租、飞猪、去哪儿网等多家平台的涉及负责人对南都记者回应,用户旅游是一个可谓“漫长”的繁琐过程,从订机票、订立住宿到整个行程已完成,必须旅游平台、保险公司、航空公司、酒店等多方的参予,每一个环节都不存在信息泄漏的有可能。尽管很多大公司已采行各种各样的技术和管理手段维护用户信息,但由于产业链条很长,个人信息的泄漏在旅游行业内很难几乎杜绝。

亚慱体育APP下载

“从企业角度来讲,与其通过出售用户的个人信息展开所谓的精准投入,只不过还不如广告远比必要。”飞猪公关专家李怡回应,目前较为大的平台都非常重视维护用户信息,但旅游业产业链条长,参与方众多,企业自律只是一方面,强有力的行业监管也十分必要。“如果仅有行业都能创建起‘泄漏用户隐私等同于偷窃用户财产’这样的了解,就十分理想了。”北京师范大学法学院教授、亚太网络法律研究中心主任研究员刘德良则警告,大数据时代,数据流通是互联网和大数据产业发展的必要条件,特别强调个人信息维护的同时也应当侧重对个人数据的利用,不要误解了个人数据和个人信息的概念。

亚慱体育APP下载

在刘德良显然,在网络环境下,个人信息则往往是呈圆形碎片化的(N个)数据形态,这些碎片化的数据就是我们所谓与个人有关的数据(全称个人数据)。只有这些N个与(个人有关的)数据片段人组在一起的总和,才可以通过数据加工和分析技术由计算机辨识出有某一特定的自然人,才能却是个人信息;适当地,任何N-1个或N-M (M刘德良指出,谈及个人信息维护时,不应首先具体一点:为什么要维护个人信息?对一般人而言,确实忧虑和惧怕的不是公开发表或透露个人信息,而是信息公开发表后带给的诸如骚扰电话、垃圾短信、身份伪造、电信诈骗等问题,这些归属于个人信息的欺诈问题。

亚慱体育APP下载

从法制的看作,应当去希望建构有效地的垃圾信息防治法、骚扰电话防治法、身份冒充和欺诈防治法,而不是去特别强调对这些信息保密、禁令透露和公开发表。_亚博最新版。

亚慱体育APP下载

本文来源:亚慱体育APP下载-www.hmtspjy.com

标签:亚慱体育APP下载 亚博最新版

小编推荐:如果您对本文《亚慱体育APP下载_旅游平台进 隐私政策测评》感兴趣,还可以看看《不文明旅游行为屡劝不止的根源是什么?_亚慱体育APP下载》这篇文章。

科学探索排行

科学探索精选

科学探索推荐